Намаз на
17 декабря 2017
Тюмень
07:13
Фаджр
09:13
Шурук
12:34
Зухр
14:07
Аср
15:55
Магриб
17:25
Иша

Мы — дети войны

Без замана балалары

Без замана балалары

В Тобольске вышла в свет 14-я книга книга Галии Абайдуллиной «Мы – дети войны». В честь этого события 7 октября в центре сибирскотатарской культуры состоялся творческий вечер автора.

Галия Абайдуллина читала отрывки из новой книги. Впервые звучали не только стихи, но и рассказы. 14-е по счёту издание стало дебютом автора в прозе. Книга состоит из стихов и рассказов. Детство Галии Абайдуллиной выпало на тяжёлые годы. Она как никто другой знает тяготы сибиряков, отдавших все для Родины и Победы.

«Тема Великой отечественной войны близка каждому. У кого-то на фронте побывал отец, сын, брат, муж, кто-то сам воевал. Многие не вернулись. Я помню это тяжёлое время, когда все жили для победы. Эта книга для детей войны, их внуков и правнуков». – рассказывает Галия Абайдуллина.

Появление каждой книги Галии Абайдуллиной – литературное событие для сибирских татар. Среди гостей творческого вечера в Центре татарской культуры города Тобольска – коллеги по цеху, читатели, из них почти все – её ученики. Галия Абайдуллина 36 лет отдала профессии учителя в селах Лайтамак и Ачиры. И продолжает нести знания через творчество.

Выпускница Лайтамакской средней школы Яна Абдуллина вспоминает Галию Абайдуллину, как прекрасного педагога. Сегодня она с удовольствием читает книги своего учителя и посещает её творческие вечера: «У неё очень много стихотворений, рассказов, где повествуется о нашей сибирскотатарской жизни».

Сибирскотатарская поэтесса Клара Кучковская ценит творчество Галии Абайдуллиной за красоту языка: «Она пишет про Сибирь, про свою Родину, свой народ, своих детей. Чтобы она ни писала, во всём отражается земля, народ».

Каждому новому читателю автор радуется, словно новой книге. Потому как пишет Галия апа на татарском языке. «А молодёжь уже реже владеет родной речью», — с сожалением признаётся Галия Абайдуллина.

Сборник стихов и рассказов «Мы – дети войны» вышел тиражом 100 экземпляров. Одновременно из печати вышел сборник детской поэзии Галии Абайдуллиной. В честь презентации на сцене тобольского центра сибирскотатарской культуры звучали национальные песни и поздравления в адрес автора.

0 Комментариев

Оставить комментарий


Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register