Намаз на
16 декабря 2017
Тюмень
07:12
Фаджр
09:12
Шурук
12:34
Зухр
14:07
Аср
15:55
Магриб
17:25
Иша

Сыграем в «Милли хәзинә»?

Милли хэзинэ

Милли хэзинэ

Копилку татарских настольных игр пополнила «Милли Хәзинә». Первая партия игры вышла тиражом 100 экземпляров в середине октября и быстро расходится по стране. Автор нового интеллектуального развлечения – Салават Сурмятов из Екатеринбурга. Профессиональный преподаватель английского языка и ведущий кружка по татарскому придумал нескучный способ знакомства с родной культурой и параллельное изучение татарского языка.

«Мы постарались отразить в игре все главные символы, старые и современные, ассоциирующиеся с нашей великой дружной нацией. По игре «Милли Хәзинә» можно изучать историю, культуру, элементы национальной кухни, мечети, писателей, элементы национальной одежды, герб, флаги и многие другие реалии», — рассказывает Салават Сурмятов.

Игра состоит из 55 круглых карточек одинакового размера. В каждой из этих карточек есть восемь разных символов. Механика игры базируется на том, что каждая карточка имеет с любой другой только один общий символ. Одновременно играть в игру могут от двух до восьми человек.

Игра предлагает десять способов настольного развлечения. Самый простой из них: игрокам раздаются карточки и на середину ложится одна лицевой стороной. Задача игроков, заметив общий символ с лежащей карточкой, быстро его назвать по-татарски или по-русски и также быстро положить карточку в колоду. Листать свои карточки запрещено. Побеждает тот, у кого не останется ни одной карточки. По сути, эта игра на внимание и знание реалий татарской культуры «в лицо». Потому игра “Милли Хәзинә” выполняет не только развлекает, но и обучает. К игре прилагается мини-справочник – цветная брошюра с объяснениями каждого отдельного символа.

«Милли хәзинә» – плод активистов татарских организаций из разных городов нашей необъятной страны: Екатеринбург, Ижевск, Саратов, Пермь, Тюмень, Ялуторовск, Казань и др. Создатели позаботились о том, чтобы игра прослужила владельцам долго. Карточки хранятся в металлической коробочке, которая плотно закрывается. Это позволяет брать игру с собой в гости или на природу. Каждая карточка плотно заламинирована и приятна на ощупь. В игру можно играть в большой компании друзей, в кругу семьи. «Милли Хәзинә» станет отличным подарком по любому случаю!

0 Комментариев

Оставить комментарий


Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register