Намаз на
24 апреля 2018
Тюмень
03:07
Фаджр
05:07
Шурук
12:36
Зухр
17:39
Аср
20:07
Магриб
21:37
Иша

Тюменские мусульмане отметили Маулид ан-Наби

5cec2f728e548ff9cd7d36c2672a7da8

Духовным управлением мусульман Тюменской области было организовано праздничное мероприятие, посвященное дню рождения пророка Мухаммада, мир ему. Праздник состоялся в Центре татарской культуры города Тюмени.

Праздник начался с чтения сур священного Корана. С приветственным словом перед верующими выступили председатель Духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат хазрат Садыков, начальник отдела по делам религии Комитета по делам национальностей Александр Шевелев, председатель национально – культурной автономии татар Тюменской области Ришад Зиганшин, председатель национально-культурной автономии татар Тюменского района Альберт Алтынгузин и другие.

Обращаясь к единоверцам, муфтий Тюменской области Зиннат хазрат Садыков отметил, что посланник Аллаха Мухаммад пришел в этот мир с миром и добром. – «Мухаммад, мир ему, даже в самые критические моменты своей жизни не проявлял злости и гнева в отношении людей, он является самым ярким примером человечности и благородства», — сказал Зиннат хазрат.

Директор исламского просветительского Центра ДУМ ТО Искандар хазрат Юсупов довел до собравшихся информацию о жизненном пути последнего пророка Аллаха, рассказал о его рождении, важных моментах в его жизни и о методе призыва людей к исламу. – «Мухаммад, мир ему, уже с молодых лет отличался своим нравом и благородством за что и получил от соплеменников прозвище «Амин», — отметил Искандар хазрат.

Представитель регионального правительства Александр Шевелев обратил внимание на то, что ислам является динамично развивающейся конфессией в регионе. – «На сегодняшний момент в области зарегистрировано 90 мусульманских религиозных организаций, это равно количеству православных общин. Мусульманские общины развиваются, строятся и ремонтируются культовые здания, это радует нас, все это приближает мусульман к исламской духовности, к учению пророка Мухаммада», — считает он.

Главы областной и районной культурной автономии татар Ришад Зиганшин и Альберт Алтынгузин отметили важную роль исламской религии в жизни татарского народа и поблагодарили организаторов за возрождение религиозных традиций.

Гостям праздника была предложена праздничная программа, включавшая в себя показ видеороликов о пророке, выступления детских коллективов, исполнение религиозных песнопений и лекций.

Тюменский Маулид закончился праздничной трапезой и коллективным намазом.

Источник: http://al-hakk.ru

0 Комментариев

Оставить комментарий


Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register