Намаз на
24 апреля 2018
Тюмень
03:07
Фаджр
05:07
Шурук
12:36
Зухр
17:39
Аср
20:07
Магриб
21:37
Иша

В Казаровской мечети завершились ремонтные работы

6d9a8614161abe364a89c352c507e7aa

Завершились ремонтные работы в мечети «Хадиджа». Реставрация мечети была начата по инициативе прихожан мечети. Было решено расширить здание мечети и создать максимальный комфорт и удобства для прихожан. В богоугодном деле участвовали все верующие из Казарово и других районов Тюмени.

Каждый старался помочь в меру своих сил и возможностей: кто финансами, кто своим трудом. Молодые прихожане продемонстрировали искреннюю любовь к дому Аллаха, их старание послужило мощным импульсом для молодых мусульман, они работали плечом к плечу с представителями старшего поколения.

Благодаря стараниям тех, кому небезразлично состояние мечетей, за довольно короткий срок были завершены ремонтные работы. Теперь у казаровской мечети два этажа, есть место для омовения, учебные классы. Приведена в порядок и прилегающая территория.

В связи с завершением ремонтных работ в мечети «Хадиджа» накануне ее посетили председатель Комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев и председатель ДУМ ТО Зиннат хазрат Садыков. В ходе данной встречи гости осмотрели здание мечети и пообщались с руководством общины. Председатель Совета местной мусульманской религиозной организации «Кырынкуль» Егаетдин Рамазанов рассказал им о проведенных ремонтных работах, а также о просветительской деятельности общины.

«Одним из приоритетных направлений нашей деятельности является духовно-нравственное и религиозное воспитание подрастающего поколения. Мы передаем им традиции наших праведных предшественников, прививаем им любовь к религии и людям», — сказал Рамазанов.

Стоит отметить, что мусульманская община мечети «Хадиджа» объединяет активных жителей Казарово и других районов города, благодаря чему на данной территории достигается эффективный и конструктивный диалог с органами государственной власти. Активисты казаровской общины оказывают разностороннюю поддержку нуждающимся: сиротам, ветеранам войны, одиноким пожилым людям.

Евгений Воробьев и Зиннат хазрат Садыков поблагодарили руководство и актив мечети за проводимую работу, а также договорились о продолжении консультаций по всем вопросам сотрудничества.

Источник: al-hakk.ru

0 Комментариев

Оставить комментарий


Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register