Намаз на
16 декабря 2018
Тюмень
07:12
Фаджр
09:12
Шурук
12:34
Зухр
14:07
Аср
15:55
Магриб
17:25
Иша

Фаниль Сунгатулин: Как я попал в Спартак

69e44cfe9b16e05e72ddcd885db2538f
Подросток из Тюмени тренируется в одной из лучших футбольных академий в стране.

Полузащитник Сапртака-2001 Фаниль Сунгатулин родился в селе Вагай Тюменской области. Футбольная секция в посёлке, выступление за команду Тюмени и вот, в 2013 году, заполнив анкету в социальной сети, парень попал на просмотр в московскую академию Спартака им. Черенкова – одну из лучших в стране.

В 2014 году Фаниль был признан лучшим футболистом в составе спартаковцев 2001 года рождения в летнем первенстве Москвы, а команда выиграла все шесть турниров, в которых принимала участие.

fKC0-akhFfo.jpg

О том, как удалось пробиться в академию Спартака, учёбе в Москве и мечтах о взрослой футбольной сборной с нами поделился сам Фаниль Сунгатулин.

Футболом занимаюсь с шести лет. Детей моего возраста, столь же сильно увлекающихся футболом, в Вагае было немного, поэтому я часто гонял мяч со своими братьями, которые старше меня на несколько лет. Теперь, приезжая домой на каникулы, обязательно хожу на тренировки и в селе.

Я всегда был болельщиком Спартака. Вся моя семья смотрит игры этой команды. И, конечно, попадание в Академию для меня было пределом мечтаний.

3.png

В «Спартак» через ВКонтакте. Из социальных сетей узнал, что можно отправить письмо с анкетой в Академию. Я так и поступил. Конечно, я верил, что ответ мне придёт, а пока продолжал играть за свою команду. Отцу позвонили вечером и пригласили меня в Москву. Настрой перед просмотром у меня был серьёзный: хотелось хорошо себя показать и попасть в команду.

«Случайности не случайны». Перед просмотром вся семья переживала за меня. Друзья и знакомые поддерживали и верили, что просмотр будет успешным. А уже попав в Спартак, мне всё казалось по началу очень трудным. Спустя время привык к ритму тренировок, команда меня приняла хорошо, тренерский состав объяснил как вести себя на поле. Всё сложилось очень хорошо.

2.png

Учусь в Москве. Совмещать учебу и спорт не так уж и легко, но я понимаю, что каждое из этих направлений важно. Троек и двоек не получаю. В нашей команде много талантливых ребят, поэтому получить статус лучшего в прошлом сезоне было очень трудно.

У нас сильная команда. В нашем характере «не сдаваться». Тренер всегда говорит: «выигрывает тот, кто больше всего этого хочет». Кроме того, каждый член команды уверен в своем партнере, всегда чувствуется поддержка. С каждой игрой хочется видеть прогресс в себе.

6.png

Самый важный гол. В этом году его ещё не случилось. Но вот в 2014 году на турнире кубка Бескова в финале была игра с московским ЦСКА. В тот день мне удалось поразить ворота.

О выступлении сборной на Евро. Да, наша сборная сыграла очень плохо. Многие надеялись на победу или хотя бы на результат 2008 года. Но не сложилось. Про петицию тюменца о роспуске сборной слышал, но не подписывал. Каждый футболист мечтает играть за сборную, ведь это очень почетно защищать честь России на международных турнирах. Но вместе с тем это ещё и ответственность. Такая мечта есть и у меня.

По материалам: www.alltmn.ru

0 Комментариев

Оставить комментарий


Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register