Намаз на
18 июня 2018
Тюмень
01:41
Фаджр
03:41
Шурук
12:39
Зухр
18:31
Аср
21:37
Магриб
23:07
Иша

Его называли Тияк бабай

Тияк бабай Шарипов

14 февраля 2017 ушёл из жизни аксакал Тияк Шарипов. В декабре прошлого года ему исполнился 91 год. Тюменские мусульмане знали Тияк бабая, как председателя Тюменской городской мечети №2. Тияк Шарипов родился 15 декабря 1926 года в Казахской ССР, в тункуринском районе, в селе Болван. В пять лет семья переехала в Тюмень. Здесь его призвали на фронт защищать Родину. Вернувшись с Великой отечественной войны, Тияк Шарипов устроился заголовителем в артель «Искра». Трудовой путь продолжил заместителем начальника по снабжению в ПМК-8. В 1948 году женился на Шамаш Шариповой. Вместе с супругой воспитал 3 сыновей и 3 дочерей. Был дедом для 4 внуков и 4 правнуков. Тияк и Шамаш Шариповы прожили в браке 68 лет.

Ветеран ВОВ, ветеран труда пользовался заслуженным уважением среди жителей Тюмени и всей Тюменской области. Последние 25 лет он возглавлял мусульманскую религиозную организацию «Тюменская городская мечеть №2». Создавать её они начали вместе с Хабибуллой Якиным. Во многом последователь Полного кавалера Ордена Славы, Тияк бабай внёс большой вклад в жизнь тюменской уммы. Тияк Шарипов до конца сохранял активную позицию, как мусульманин и общественный деятель. Аксакал с большой буквы. Так отзываются о Тияке Шарипове знающие его люди.

Благодаря его стараниям, В Тюмени, районе Лесобазы, отведён земельный участок для городской мечети №2. Сегодня дело Тияка Шарипова продолжает жить. Правительство выделило деньги на возведение мечети. В ближайшее время начнутся строительные работы.

Конгресс татар Тюменской области выражает искренние соболезнования родным и близким Тияка Шарипова. Это большая утрата для всей тюменской уммы.

0 Комментариев

Оставить комментарий


Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register