Намаз на
18 июня 2018
Тюмень
01:41
Фаджр
03:41
Шурук
12:39
Зухр
18:31
Аср
21:37
Магриб
23:07
Иша

«Кышкы Сабантуй», мы скучали!

8_pqpd6kf9q

Как известно, Сабантуй празднуют летом. Однако «Союз татарской молодежи Тюменской области» разрушает стереотипы – вот уже который год на ледовой арене спорткомплекса  «Прогресс» татарская молодежь отмечает «Кышкы Сабантуй». Как же все по нему соскучились, ведь ждали его аж с весны!
Очередь за прокатным инвентарем выстроилась от самого входа, но ожидание ничуть не омрачило томительного предвкушения долгожданных «покатушек». Еще пара минут на шнуровку коньков и можно выходить на лед! Ура!
Раз скольжение, два… Азарт и волнение в одну секунду охватывают с головой! Оно и неудивительно – с полгода не было повода для Сабантуя… «Кышкы Сабантуя»!
А вокруг – круговорот! Тоненькие девушки, щебеча и кокетливо глядя по сторонам, грациозно прокатываются мимо. Удалые джигиты технично и увлеченно рассекают лед. С осторожностью и не спеша осваивают скольжение девочки с косичками лет десяти на вид. В воздухе порхают, развеваются и прыгают знакомые мотивы родных татарских песен: ноги так и просятся в пляс, губы вторят припеву. Слышится: «Эх, сез матур кызлар!», и как под это не подпеть или не сделать эффектный разворот (можно и в прыжке!)?! С каждым новым кругом азарт разгоняется по жилам, и усталости от недельной суеты как не бывало!
А тем, кто ушел на передышку, активисты «Союза» заготовили «сытный» уголок от кафе «Тубэтэй» с ароматными учпучмаками, сладкой губадией и, конечно, горячим чаем!
Почти три часа покатушек пролетели как одна минута! И снова очередь в пункт приема инвентаря, уставшие, но счастливые лица гостей. Пожалуй, их искренний смех, улыбки и сияющие глаза – лучшее «спасибо!» за зимний праздник под названием «Кышкы Сабантуй»! А мы будем с нетерпением ждать его повторения уже в Новом 2017 году!

0 Комментариев

Оставить комментарий


Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register