Намаз на
20 января 2018
Тюмень
07:00
Фаджр
09:00
Шурук
12:49
Зухр
14:48
Аср
16:39
Магриб
18:09
Иша

Ринат Насыров встретился с жителями Старомихайловского сельского поселения

Новый рисунок

Новый рисунок

В сельских поселениях Альметьевского муниципального района проходят традиционные сходы граждан. 8 февраля  состоялось отчетное собрание в  Старомихайловском  сельском поселении с участием главы района Айрата  Хайруллина.  Также на мероприятии присутствовали  прокурор города Рафаэль Шакиров, начальник полиции Дамир Гарипов,  начальник  управления сельского хозяйства и  продовольствия  АМР Наиль Усманов, депутаты районного Совета, представители служб и организаций города и района.  В отчетном собрании принял участие Ринат Насыров — инвестор стратегического инвестиционного  проекта, который  реализуется на территории сельского поселения.

Открывая мероприятие,  глава района отметил,  что встреча с трудовыми коллективами, отчетные собрания,  дает возможность  подвести итоги, встретиться  с сельчанами,  обсудить вопросы, которые требуют незамедлительных решений.

– Я очень надеюсь,  что сегодняшняя  встреча  для этой территории станет судьбоносной. У нас есть грандиозные планы по  строительству откормочной площадки на 10000 голов КРС и молочной фермы на 1200 голов на территории Старомихайловского поселения. Данный проект одобрен Президентом Республики, более того, он будет софинансироваться  из республиканского бюджета. Инвестор  этого проекта Ринат Насыров  сам принимает участие  в сегодняшней встрече. У него есть  команда,  есть большое желание  помочь нам  в совершении качественного шага  вперед  в сфере  развития  животноводства, – подчеркнул Айрат Хайруллин.

Далее   с отчетным докладом о проделанной работе за 2016 год  и  принципиальных вопросах развития села выступил глава Старомихайловского  сельского поселения  Ильсур Абдуллин.

Благодаря сотрудничеству органов власти всех уровней, большой поддержке нефтяников, удается решать текущие проблемы поселения. Сегодня Старомихайловское  сельское поселеие – одно из лучших поселений  Альметьевского района.

В состав сельского поселения входят 9 населенных пунктов: село Старая Михайловка, деревни Ирекле, Наратлы, Юкале, Байлар, Гульбакча, Болгар-2, Мугезле-Елга, Каськи. На территории Старомихайловского сельского поселения проживают 998 человек,  успешно  работают социально  значимые объекты:  школа, детский сад, клуб,  ФАП, библиотека,  отделение почты и  магазины.

 Большое внимание уделяется вопросам  ремонта и  благоустройства. За 2016 год  на территории поселения совместно с НГДУ «Джалильнефть» было устранено пять порывов линии водоснабжения, в д. Наратлы  собственными силами и средствами  жителей был ликвидирован порыв, заменили насос и водопровод протяженностью  6 м,  в д. Мугезле-Елга произведена реконструкция родника и благоустройство подъездных путей к нему. Также была произведена отсыпка щебнем дорог в д. Гульбакча, д. Булгар-2,  с. Каськи  по программе «Щебенение малых деревень». Произведена реконструкция дороги в с. Старая Михайловка, двух прудов в д. Наратлы и Ирекле.

 По благоустройству поселения  на 2017 год намечены  большие планы –   замена  водопроводной  сети, водонапорной башни, газифицирование   д. Гульбакча,  с.  Каськи,   развитие туристического направления.

— Село крепко стоит на ногах и самое главное, у него есть будущее.  Постараемся  быть примером во всем: в быту, культуре, образовании, предпринимательстве,  – подчеркнул  Ильсур Абдуллин.

Наиль  Усманов рассказал о работе, проделанной в течение 2016 года по благоустройству сельских поселений района, обозначил задачи на текущий год. Он сообщил, что сегодня готовится программа по поддержке деловой активности и ЛПХ в Альметьевском районе. Наиль Миргасимович также отметил, что в 2016 году по инициативе главы района  Айрата Хайруллина было принято решение о возрождении села Старая Михайловка. По этой линии с министерством  сельского  хозяйство РТ была предложена работа с инвесторами из Тюменской области.  На сегодняшний день  ведутся работы  по оформлению земельных участков под объекты технологического комплекса.

Своими впечатлениями  поделился  и Ринат Насыров. Он  ознакомил присутствующих  с деятельностью  агрофирмы, которой он руководит, рассказал о планах на будущее.

– Бизнес-цикл нашей компании -10 лет. За эти годы,  опираясь   на профессионализм,  правильный  подбор персонала, выбор  того или иного вида животных мы добились  эффективных  успехов, которыми гордимся. И готовы  поделиться с вами.  Но мы не можем  сделать это сами, не  опираясь  на команду главы района Айрата Ринатовича, на главу  поселения,  и самое   главное, на   жителей этого села. Если будет доверие,  возможность быть полезным  друг другу, сумеем возродить утраченное, – подчеркнул  Ринат Хамзиевич,  обращаясь к жителям села.

Далее встреча была продолжена в формате вопросов и ответов.  Были затронуты  вопросы  возможности развития  сельского туризма,  освещения улиц, благоустройства  и очистки дорог, газоснабжения и нашествия бобров в местной речке.

В завершение собрания прошла церемония награждения активных жителей села.

Фардия Хасанова,  газета «Альметьевский вестник»

0 Комментариев

Оставить комментарий


Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register