Намаз на
17 декабря 2018
Тюмень
07:13
Фаджр
09:13
Шурук
12:34
Зухр
14:07
Аср
15:55
Магриб
17:25
Иша

«Строитель»: в финал – по пенальти

image1456591835348Поздно вечером в пятницу, 19 февраля, на паркете спорткомплекса «Строймаш» состоялся первый полуфинальный матч на Кубок Тюмени – встречались команды «Строитель» и «Чинги-Тура».

«Зодчие» накануне с минимальным перевесом 2:1 обыграли дубль ФК «Тюмень», а команда представителей Конгресса татар Тюменской области в более результативном матче (4:3) – ТДСК.Первый опасный момент создала «Чинги-Тура» — удар Александра Батта парировал голкипер соперника. Как показали дальнейшие события этого вечера, Саша оказался самым активным, но и самым невезучим игроком в своей команде.

Затем инициатива перешла к «Строителю». Форвард «зодчих» Александр Осин ударом метров с 15-ти в дальний угол ворот «Чинги-Туры» открыл счёт – 1:0. Команда предприняла ещё несколько острых атак, однако, наоборот, хавбек «конгрессменов» Сергей Усов сравнял результат с 6-метровой отметки – 1:1. Его же удар ценой удаления и пенальти парировал рукой Илья Ковалев. Как выяснилось — совершенно неоправданно.

До перерыва обе команды воспользовались правом на тайм-аут, однако счёт так и не изменился.

Во второй половине встречи упомянутый выше Александр Батт имел подряд три (!) возможности вывести свою команду вперёд. Сначала он вышел один на один с голкипером соперника, который отвёл угрозу своим воротам, отбив мяч рукой. Второй удар Александра отразила штанга, а затем вновь был удачливее голкипер «Строителя».

Переждав Батт-атаки, уже «зодчие» устроили массированную осаду ворот Кирилла Вязьмина. Наиболее опасным моментом был тот, когда капитан «Строителя» Даниил Ахметов не успел замкнуть поперечную передачу товарища по команде.

Незадолго до окончания второго тайма «зодчие» заработали свой пятый фол (хотя в целом игра команды, как и её соперника, была вполне корректной). Но шанса на дабл-пенальти «Чинги-Туре» они не предоставили.

Основное время матча так и закончилось с результатом 1:1. Исход встречи решала серия пенальти. У «Строителя» первым бил Даниил Ахметов, по-капитански точно пробив под перекладину ворот «конгрессменов».

А вот удар Александра Батта парировал голкипер «зодчих», отбив мяч ногой. Этот «сэйв» и решил вопрос о том – какая из команд выходит в финал. На точный удар «татарина» Сергея Усова, строители ответили точными ударами Игоря Ладатко и Сергея Бушуева. 3:1 по пенальти – и финалистом становится «Строитель».

 

Виктор ЩЁГОЛЕВ

 

По материалам: http://tgff.su/news/stroitel_v_final_po_penalti/

0 Комментариев

Оставить комментарий


Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register