Намаз на
27 апреля 2018
Тюмень
03:00
Фаджр
05:00
Шурук
12:36
Зухр
17:43
Аср
20:13
Магриб
21:43
Иша

Ушёл из жизни директор СПК «Ембаевский» Баязит Хайруллин

P1010016

15 августа 2016 года ушёл из жизни Баязит Хайруллин. Последние годы он возглавлял СПК «Ембаевский». Вся его жизнь связана с работой на тюменской земле, с сельским хозяйством. Бязит Хайруллин родился 15 ноября 1951 года в селе Ембаево. Его имя в числе лучших выпускников Ембаевской средней школы. После школы закончил Тюменский сельскохозяйственный институт по специальности «зоотехник». После института Баязит Хамитович работал старшим зоотехником. А после службы в армии стал главным зоотехником производственного управления сельского хозяйства тюменского райисполкома. Труд и способности молодого специалиста сразу отметило руководство. Скоро Баязита Хайруллина назначили директором совхоза «Туринский». Позже он был избран вторым секретарём РК КПСС Ярковского района. В родное село Баязит Хайруллин вернулся состоявшимся и уважаемым специалистом в роли директора совхоза имени Калинина. Это первый совхоз в Тюменской области, где была построена оросительная система выращивания овощей.

Организаторские способности и активная гражданская позиция вернули его к партийной работе в должности председателя исполкома Ярковского совета народных депутатов. Затем Баязита Хайруллина назначили главой администрации Ярковского района. После этой должности он возглавил областное управление технической инвентаризации. А с 2005 года вернулся в сельское хозяйство, в родное село Ембаево, где руководил СПК «Ембаевский».

Заслуги Баязита Хамитовича Хайруллина отмечены почётной грамотой от Тюменской областной Думы, Губернатором Тюменской области и почётной грамотой от Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Прощание с Баязитом Хамитовичем Хайруллиным состоится 17 августа с 7:00 до 10:00 утра.

0 Комментариев

Оставить комментарий


Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register