Намаз на
26 апреля 2019
Тюмень
03:03
Фаджр
05:03
Шурук
12:36
Зухр
17:41
Аср
20:10
Магриб
21:40
Иша

Василь Шайхразиев собирает предложения по празднованию 100-летия Татарстана от всех татар

Председатель «Милли Шура» Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев призвал помочь Татарстану и выйти с инициативными предложениями, связанными с 100-летием республики. Об этом он заявил во время расширенного пленарного заседания «Милли Шура» в национально-культурном центре «Казань».

«Вот мы всегда любим говорить: “Татарстан нам помогает”. А мы сами чем можем помочь Татарстану?» — с таким вопросом председатель «Милли Шура» обратился к участникам заседания.

«Татарстан — столица для всех татар, живущих по всему миру. Поэтому, если раз в сто лет, взявшись за руки, всем миром мы покажем свою благодарность и уважение Татарстану, это, действительно, было бы красиво и по-праздничному», — отметил Василь Шайхразиев.

По словам председателя «Милли Шура», вопрос не в финансах: он заключает в себя идеологические и организационные моменты, поэтому будут приниматься предложения, касающиеся различных сфер.

• В заседании приняли участие члены «Милли Шура», руководители татарских организаций и татарских культурных центров из 52 регионов России, а также 13 зарубежных стран, представители госструктур республики.
На заседании был утвержден рабочий план Всемирного конгресса татар на предстоящий 2019 год, принята резолюция.

 

tatar-inform.ru

0 Комментариев

Оставить комментарий


Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register