Намаз на
26 апреля 2019
Тюмень
03:03
Фаджр
05:03
Шурук
12:36
Зухр
17:41
Аср
20:10
Магриб
21:40
Иша

Василь Шайхразиев: Стратегию развития татарского народа примут на основе народного мнения

В национально-культурном центре «Казань» сегодня состоялось заседание круглого стола, на котором обсудили стратегию развития татарского народа. Заседание проходило под председательством заместителя Премьер-министра Татарстана, председателя «Милли Шура» Всемирного конгресса татар Василя Шайхразиева.

Он напомнил, что в обращении Президента Татарстана Рустама Минниханова к Государственному Совету была поставлена задача разработки стратегического документа развития татарского народа. Общественные деятели, ученые, Академия наук Татарстана и Институт истории уже ведут работу в своих направлениях.

«Это документ, который будет принят на основе народного мнения, народных предложений. И сегодня у нас первая встреча, где мы вместе все обсудим», — сказал Василь Шайхразиев.

Общественный деятель Римзиль Валиев представил положение стратегического документа, состоящее из 30 пунктов и посвященное татарскому народу. Положение затрагивает такие вопросы, как оценка реалий татарского народа, преграды и препятствия, главная задача семьи, нравственность, духовность, вера, национальные центры, смысловая ограниченность национальной прессы и многое другое.

Как отметил историк Дамир Исхаков, речь о стратегии татар заходила еще в 2002 году, но сам документ не был разработан. «Документ нельзя разработать так просто. Наше слабое место — нехватка среди татар высококвалифицированных специалистов по общественным наукам. Аналитической базой тоже нельзя похвастаться», — сказал он.
Мнениями о программе стратегии поделились и другие участники круглого стола.

tatar-inform.ru

0 Комментариев

Оставить комментарий


Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register