Намаз на
31 марта 2020
Тюмень
04:09
Фаджр
06:09
Шурук
12:42
Зухр
17:04
Аср
19:16
Магриб
20:46
Иша

У мусульман начинается священный месяц Рамадан

Без имени-1

В пятницу вечером, 26 мая, с заходом солнца у мусульман начинается Рамадан – месяц поста, молитв, духовных испытаний и добрых дел.

 «О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, – быть может, вы устрашитесь. Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует во искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали! В месяц Рамадан был ниспослан Куръан – верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны» (сура «аль-Бакара», аят 183-185).

Рамадан (Рамазан) представляет собой девятый месяц мусульманского календаря. В 2017 году он приходится на период с 27 мая до 25 июня.

Завершается Рамадан вторым по значению великим праздником Ураза-байрам, или Праздником Разговения, Он наступает после заката в последний день Рамадана и длится три дня.

Источник: tatar-congress.org

0 Комментариев

Оставить комментарий


This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register