Намаз на
14 ноября 2018
Тюмень
06:17
Фаджр
08:17
Шурук
12:22
Зухр
14:34
Аср
16:27
Магриб
17:57
Иша

«Звезда Сибири» Алсу Хафиз представит Тюменскую область на международном конкурсе «Татар кызы»

Алсу Хафиз_Татар кызы 2016

3 сентября в Челябинске выберут «Татар кызы – 2016». В финале конкурса примут участие четырнадцать девушек татарской национальности из России, Латвии и Казахстана. Честь Тюменской области будет защищать победительница XIX открытого регионального конкурса «Звезда Сибири» Алсу Хафиз.

Девушка родом из Тольятти, живёт в Казани. В 2016 году Алсу Хафиз попытала силы в тюменском конкурсе «Звезда Сибири» и стала победительницей. На страницах в социальных сетях она признаётся Тюмени в любви. Несколько лет назад она впервые приехала в Тюмень в гости к друзьям, активистам Союза татарской молодёжи Тюменской области. «Тюмень – лучший город земли. Это правда. — говорит Алсу Хафиз. – А кто не верит – можете приехать и убедиться в этом сами».

Перед подготовкой к финалу международного конкурса «Татар кызы» красавица написала в социальных сетях о своём служении татарскому народу:

«Работаешь? Работай так, чтобы коллеги сказали: «Татары трудолюбивы, как никто другой». Живешь семьей, детьми? Делай так, чтобы дом был наполнен татарским духом и в нем звучала родная речь. Поклоняешься Богу? Открой труды татарских богословов, оживи их проповеди в своих речах».

Конкурс «Татар кызы» создан для сохранения, развития и передачу традиций татарского народа последующим поколениям через красоту и изящество. Впервые конкурс состоялся в 2015 году, тогда он имел статус всероссийского. В 2016 году география проекта вышла за пределы России. Полуфинал конкурса прошёл в городе Казани в августе 2016 года, во время проведения Всемирного форума татарской молодёжи. В столице Татарстана девушки показали свои умения в рукоделии, приготовлении национальных блюд, знании родных традиций и языка.

Вот, что сказала тюменская участница об остальных претендентках на титул «Татар кызы – 2016»: «Я увидела, что это достойные соперницы, но больше это уже подруги, очень рада встрече с девочками из разных регионов России. Одно дело – слышать о них, совсем другое – увидеть все и всех своими глазами. Надеюсь, что Всероссийский финал, которого мы все с нетерпением ждем, будет масштабным и очень красивым, а жюри – справедливым».

Финал международного конкурса «Татар кызы – 2016» состоится 3 сентября в Челябинске, в ледовой арене «Трактор». Организаторы обещают зрителям красочное финальное шоу. «В этом году оно будет построено на великой поэзии Габдуллы Тукая. В режиссерский рисунок финала вплетены известные поэтические сказки Тукая, основанные на татарском фольклоре, а также стихотворения. Специальными гостями финала «Татар кызы-2016» станут победительница проекта «Голос», популярная молодая певица Дина Гарипова. Финальную программу шоу традиционно украсят вокально-хореографические композиции Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан, в шоу также выступит заслуженный артист Республики Татарстан Айдар Галимов», — сообщается в пресс-релизе оргкомитета конкурса.

Поддержать Алсу Хафиз в финале конкурса «Татар кызы – 2016» отправится делегация от Конгресса татар Тюменской области и друзья девушки из других городов. Сейчас на сайте конкурса открыто онлайн голосование http://tatarochka.com/participants/participants_29.html.

Обладательница титула «Татар кызы – 2016» получит переходящую позолоченную корону от златоустовских мастеров, инкрустированную драгоценными камнями. Также самую красивую татарку мира ждёт подарок от президента Республики Татарстан – автомобиль Лада Приора, с родины Алсу Хафиз.

0 Комментариев

Оставить комментарий


Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register