Намаз на
17 января 2018
Тюмень
07:04
Фаджр
09:04
Шурук
12:48
Зухр
14:42
Аср
16:33
Магриб
18:03
Иша

Праздничный концерт, бесплатные угощения: в Тюмени отметили Ураза-байрам

00e55602de0550f0628854f8b3dd6956

00e55602de0550f0628854f8b3dd6956

Мусульмане отметили один самых важных праздников Ислама – Ураза-байрам.

Он знаменует окончание священного месяца Рамадан и длительного поста. В день праздника во всех мечетях страны прошли торжественные намазы. 25 июня правоверные мусульмане Тюмени совершили праздничный намаз в мечети имени Нигматуллы хаджи Кармышакова в селе Ембаево, а 2 июля в Центре татарской культуры города Тюмени всех ждали концерт и бесплатные угощения.

Во время своего выступления перед гостями праздника муфтий Тюменской области Зиннат хазрат Садыков рассказал присутствующим о необходимости поста в благословенный месяц Рамазан, отметил важность духовного приближения к Всевышнему посредством веры, добрых намерений и благих деяний.

В мечетях мы провели молитвенную часть. И во всех мечетях прошли молитвы, намазы, двухкратные, проповеди и чтения Корана, рассказал Зиннат хазрат, муфтий Тюменской области.

С праздником верующих поздравил и председатель Комитета по делам национальностей Евгений Воробьев. Всех, кто не смог посетить праздничные мероприятия в селе Ембаево, в Центре татарской культуры ждала праздничная программа для всей семьи. Не пропустила праздник и Айгуль Махмутова. Она уже не первый год держит пост вместе с супругом. В будущем Айгуль хотела бы приобщить к уразе и своих родных.

– Пост я держу уже 5 лет. И с каждым разом все легче и легче. В этом сложности нет. Главное – с душой это делать. Не думать о том, что ты голодаешь, а о том, что ты делаешь это ради Аллаха и в этот момент ты понимаешь, как тяжело тем людям, которым нечего есть, – призналась Айгуль Махмутова.

Праздник разговения – это угощение для всех. Желающие могли бесплатно угоститься пловом, блинами и треугольниками. Праздничные блюда оценила сотрудник ДУМ ТО Аниса Юсупова. По ее словам, поститься в этом году было намного легче, так как не было изнуряющей жары.

Я очень даже хорошо держала пост, потому что погода была хорошая очень. Я не почувствовала никакой трудности, отметила Аниса Юсупова.

Верующие смогли насладиться прекрасным исполнением религиозных песен (мунаджатов), а также послушать проникновенные проповеди имамов ДУМ ТО.

DSC_0317.JPG

DSC_0352.JPG

DSC_0288.JPG

DSC_0305.JPG

Источник: http://al-hakk.ru

0 Комментариев

Оставить комментарий


Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register