Намаз на
17 января 2018
Тюмень
07:04
Фаджр
09:04
Шурук
12:48
Зухр
14:42
Аср
16:33
Магриб
18:03
Иша

Тюменские студенты встретятся с профессором Иорданского университета шейхом Абдурраззаком Ассаади

cdum_ru_assaidi

cdum_ru_assaidi

Тюменский Государственный университет приглашает на встречу с профессором кафедры арабского языка и литературы факультета этики, педагогики и гуманитарных наук Амманского Международного Университета (Иордания) шейхом Абдурраззаком Абдуррахманом Ассаади

24 ноября 2016 г., начало в 14:00

Тюмень, ул. Володарского, 6, Белый зал

Имя профессора шейха Абдурраззака Ассаади занимает особое место в ряду ученых, посвятивших свою жизнь изучению исламских наук.

24 ноября 2016 в Тюменском Государственном университете состоится встреча с преподавательским составом и студентами ТюмГУ, котрая станет знаковым событием для всей научной общественности города Тюмени. Шейх Абдурраззак Ассаади – выдающийся ученый, в прошлом проповедник и лектор в министерстве вакуфов и по делам религий арабской республики Ирак, с 1969 по 1978 гг. преподававший исламские науки в ведущих религиозных вузах Ирака. В 1975-2003 гг. являлся имам-хатыбом соборной мечети имени «Шейха Абдул-Кадыра Гилани» и соборной мечети имени «имама Абу Ханифы» в городе Багдад, в 1986-2003 гг. – преподаватель арабского языка и шариатских наук факультета подготовки священнослужителей Иракского Национального Университета.

В 1993-2003гг. шейх Абдурраззак Ассаади — декан факультета подготовки священнослужителей Иракского Национального Университета, в 1998-2003гг. советник Верховной канцелярии арабской республики Ирак, с 1991 являлся руководителем «Общества исламской этики» в провинции Анбар и заместителем руководителя «Общества исламской этики» в центральном офисе г. Багдад.

Шейх Абдурраззак Ассаади получил степень доктора арабской филологии в Исламском университете «Умм Алькура», Мекка. Он является специалистом мирового уровня по арабскому языку и шариатским наукам. Шейх в течение 6 лет являлся генеральным секретарем организации «Всемирная народная исламская конференция».

В течение 8 лет шейх Абдурраззак занимал пост советника в министерстве вакуфов и по делам религий и более 5 лет являлся членом «Общества красного креста и полумесяца» в иракской провинции Анбар.

Шейх Абдурраззак имеет 52 изданных научных труда, является автором 20 изданных книг по многочисленным научным тематикам, а также автором сотни опубликованных статей в разных научных и религиозных журналах, издаваемых в исламских странах.

Организаторы данного мероприятия уверены в том, что данная встреча будет очень полезной для всех преподавателей и студентов нашего университета. Мы полагаем, что Шейх Абдурраззак, будучи представителем одной из мировых религий, которая также широко представлена и в нашем регионе, сможет раскрыть суть многих процессов происходящих в исламском мире. Несомненно, это станет еще одним наши шагом на преодоление многих культурологических препятствий существующих в нашем обществе.

0 Комментариев

Оставить комментарий


Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register