Намаз на
18 ноября 2018
Тюмень
06:26
Фаджр
08:26
Шурук
12:23
Зухр
14:28
Аср
16:19
Магриб
17:49
Иша

В Тюменской области может появиться детский мусульманский лагерь

В Тюменской области может появиться детский мусульманский лагерь
Об этом рассказал председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, выступая перед мусульманскими религиозными деятелями на курсах повышения квалификации.

— У нас много нерешенных вопросов, среди прочих, вопрос о создании круглогодичного детского лагеря. Мы совместно с Духовным управлением мусульман Тюменской области занимаемся поиском подходящей площадки для организации данной работы. Мы рассмотрели несколько вариантов в нескольких районах области, но пока не пришли к окончательному решению, — отметил Воробьев.

Говоря об организации лагеря, он в том числе отметил, что помимо здания необходимо подобрать подходящие кадры.

— На мой взгляд, таким учреждением должен руководить духовное лицо, и работники должны быть религиозными, — сказал он.

Общаясь с имамами, глава Комитета также затронул вопросы относительно, организуемых Духовным управлением мусульман учебных курсов.

— Это наша совместная работа. Отрадно, что сейчас в области действует около сотни мечетей, но важно, чтобы население активно посещало храмы. Форсировать религиозный вопрос мы себе позволить не можем, потому что в этом случае в приходы могут прийти «лицемеры». Мы надеемся, что обучение, которое вы проходите здесь поможет вам в вашей повседневной работе, в вашем служении, — сказал представитель власти.
Отвечая на вопросы служителей ислама, Евгений Воробьев порассуждал об истории религии в России, о судьбе страны и российского народа.

— Люди бывают разные. В лицее, где обучался Пушкин, действовали строгие правила. День начинался с молитвы и заканчивался молитвой, но с этого училища вышли и декабристы, которые были, практически атеистами, вышли и вольнодумцы и другие люди. Но, несмотря на все это хочется верить, что наш народ и страна будут процветать и религия будет, как и раньше играть положительную роль в развитии общества, — отметил Евгений Михайлович.

В конце встречи Евгений Воробьев поблагодарил всех слушателей за участие в учебных курсах, а также пожелал им мира и добра и благого служения в мусульманских приходах области.

Источник: сайт Всемирного конгресса татар

0 Комментариев

Оставить комментарий


Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register