Намаз на
17 января 2018
Тюмень
07:04
Фаджр
09:04
Шурук
12:48
Зухр
14:42
Аср
16:33
Магриб
18:03
Иша

В Тюменской области выбрали председателя духовного управления мусульман

IMG_7618

IMG_7618

Во вторник, 23 мая в Тюмени состоялся очередной съезд духовного управления мусульман Тюменской области. По итогам форума действующий председатель религиозной организации Зиннат Садыков переизбран на пост руководителя на второй срок. Новые полномочия муфтия духовного управления мусульман региона, получившего единогласную поддержку имамов и представителей местных мусульманских религиозных организаций, продлятся до 2022 года.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев на торжественном открытии съезда отметил, что правительство Тюменской области оказывает всестороннюю поддержку всем созидательным начинаниям мусульманской общины региона. В качестве примера успешного сотрудничества Сергей Сарычев назвал строительство и реконструкцию мечетей, деятельность Фонда оказания содействия религиозным организациям мусульман Тюменской области, реализацию проекта по повышению квалификации имамов мечетей, а также работу исламского информационно-просветительского портала «Аль-хакк».

«Уверен, что наработанный опыт послужит серьезной основой для дальнейшего укрепления межконфессионального согласия, а в тюменских мечетях будут звучать только призывы к добру, уважению и добрососедству», — отметил вице-губернатор.

Председатель правления Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Зиннат Садыков выступил на заседании съезда с отчетом о проделанной работе. Свое выступление он начал со слов благодарности имамам мечетей Тюменской области. «Имам – он и учитель, и наставник, и врач одновременно, он всегда с народом и в горе, и в радости. Я хочу выразить благодарность за ваш благородный труд, усердие на пути просвещения и воспитания»,- подчеркнул Зиннат Аюпович.

Также глава духовного управления акцентировал внимание на духовно-образовательных проектах, реализуемых Исламским просветительским центром с привлечением ведущих специалистов в области религиоведения из Тюмени, Казани и Уфы. Подробно остановился на достижениях и планах по строительству и реконструкции культовых объектов, напомнив, что только за последние два года в 12 мечетях региона проведен ремонт.

Еще одним важным направлением работы, к которому необходимо приложить больше усилий, Зиннат Садыков назвал работу с молодежью. «Приоритетным направлением нашей деятельности остается работа с молодежью. Ведь за ними наше будущее. Несмотря на то, что на базе духовного управления существует «молодежное крыло», сегодня важно разработать план создания активного волонтерского движения молодых мусульман, что будет способствовать укреплению истинных исламских ценностей и противостоянию распространения идеологии экстремизма», — заключил председатель ДУМ ТО.

По итогам выступления 113 делегатов от 63 местных мусульманских религиозных организаций Тюменской области одобрили работу духовного управления и проголосовали за переизбрание действующего председателя.

Напомним, что Зиннат Садыков возглавляет духовное управление мусульман Тюменской области с 2014 года. Мусульманская религиозная организация является крупнейшей в регионе по количеству общин. В состав ДУМ ТО входит 86 мечетей, 66 религиозных организаций, 5 мухтасибатов и 2 религиозные группы.

0 Комментариев

Оставить комментарий


Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register