Намаз на
15 августа 2018
Тюмень
03:04
Фаджр
05:04
Шурук
12:43
Зухр
17:50
Аср
20:20
Магриб
21:50
Иша

РУСТАМ МИННИХАНОВ ЗАЯВИЛ О ГОТОВНОСТИ КАЗАНИ ПРИНЯТЬ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

aeeee4c6cae9Сегодня Казань готова провести самые серьёзные спортивные мероприятия, вплоть до Олимпийских игр. Об этом заявил 1 февраля Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на расширенном заседании коллегии Министерства по делам молодёжи и спорту РТ.

Коллегия прошла в Казани на площадке Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. В работе приняли участие министр спорта России Павел Колобков, министр по делам молодёжи и спорту РТ Владимир Леонов, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов, депутаты Госдумы РФ, представители министерств и ведомств РТ.
В своём отчётном докладе Владимир Леонов сообщил, что в 2016 году Татарстан в очередной раз был признан лидером страны по вовлечённости населения в занятия физкультурой и массовым спортом. Число татарстанцев, регулярно занимающихся спортом, превысило 1,5 млн человек (41,5%).
На территории республики было проведено свыше 800 спортивных мероприятий, в том числе 27 крупнейших всероссийского и международного уровня.
В 2017 году в целях развития спортивной инфраструктуры в республике появится 150 новых спортивных объектов. В частности, планируется построить 100 универсальных спортивных площадок, 29 хоккейных коробок с искусственными покрытиями с двумя раздевалками и трибунами на 100 мест, а также 21 блочно-модульную лыжную базу.
Среди приоритетных направлений работы министерства Владимир Леонов отметил формирование системы управления развитием видов спорта, развитие системы студенческого спорта, повышение подготовки и переподготовки штатных сотрудников отрасли, решение жилищных проблем молодых семей, трудоустройство молодёжи, профилактику социально-негативных проявлений в молодёжной среде.
Ключевым спортивным мероприятием 2017 года станет Кубок конфедераций-2017, в рамках которого стадион «Казань Арена» примет 4 матча. «На сегодняшний день задействованы все службы, идёт подготовка тренировочных полей и основной арены», — сказал министр.
Серьёзные изменения в спортивной сфере республики произошли благодаря Универсиаде 2013 года, отметил Рустам Минниханов. «Самое главное — мы получили серьёзную поддержку со стороны федерального центра, руководства страны. В результате нам удалось создать в республике мощнейший спортивный центр с самой современной инфраструктурой», — подчеркнул Президент РТ.
Он отметил, что проведение крупных спортивных мероприятий — дело затратное, однако без этого невозможно поддерживать статус Казани, как спортивной столицы России. «Необходимо максимально задействовать наш потенциал, наши спортивные объекты, волонтёров», — сказал Рустам Минниханов.
В ходе своего выступления Президент РТ обратил внимание на проблему, связанную с низкой заработной платой у сотрудников спортивных организаций. Он поручил Министерству финансов республики взять на контроль данный вопрос и подготовить предложения по его решению.
Также Рустам Минниханов дал указание мэру Казани Ильсуру Метшину и главе Минспорта РТ Владимиру Леонову разработать проект по строительству современного лыжно-биатлонного комплекса на базе стадиона «Локомотив» в казанском посёлке Юдино.
Отдельно Президент РТ остановился на теме молодежной политики. «Это зона ответственности всех министерств, ведомств и муниципальных образований республики. Только совместная работа принесёт ощутимые результаты. Будущее за нашей молодёжью. Необходимо поддерживать её инициативы, а также создавать современные условия для развития и самореализации», — добавил он.
«В целом, я могу сказать, что сегодня у нас в республике сложилась достойная команда, способная решать самые сложные задачи и провести любое мероприятие. Много говорят о том, сможет ли Казань принять Олимпийские игры. Легко! Главное — есть поддержка федерального руководства, с которым мы всегда находим взаимопонимание», — заявил Рустам Минниханов.
Павел Колобков в свою очередь отметил, что сегодня Татарстан в части развития спортивной сферы задаёт высочайшие стандарты не только в России, но и в международном масштабе.
«Татарстан является примером для многих регионов нашей страны. Здесь был реализован целый ряд крупных проектов. Особый интерес представляет система управления в области спорта, опыт взаимодействия с муниципальными образованиями, которые сегодня активно вовлекают людей к занятию физической культурой и обеспечивают подготовку спортивного резерва», — сказал министр.

     Источник: Пресс-служба Президента РТ

0 Комментариев

Оставить комментарий


Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register